푸른재규어247
푸른재규어24724.04.01

칼륨과 칼슘은 다른 영양소인가요?

안녕하세요? 칼륨영양제와 칼슘영양제가 있던데요~ 이 둘은 서로 다른 영양소인가요? 왜 다르게 영양제가 있는 건가요? 뼈에 좋은 영양소는 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    칼륨과 칼슘은 전혀 다른 원소입니다.

    뼈 건강에 관여하는 영양소는 칼슘입니다.

    칼륨은 체내의 항상성을 유지하는 원소입니다. 혈압 유지 및 근육과 신경기능 개선을 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    칼슘 영양제는 칼슘을 함유하고 있어 뼈와 이를 강화하고 신경 및 근육 기능을 지원합니다. 반면에, 칼륨 영양제는 혈압을 조절하고 근육 기능을 유지하는 데 도움이 되며 과다 소금 섭취로 인한 위험을 줄여줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뼈에 좋은 영양소는 칼슘입니다. 칼륨은 나트륨 과다섭취시에 먹으면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    칼륨은 신체 내의 전기적 기능을 조절하고 세포, 조직, 장기의 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

    칼슘은 뼈와 치아를 구성하는 데 필수적인 무기질입니다.

    뼈에 좋은 영양소는 주로 칼슘과 함께 비타민 D입니다.

    비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈 건강을 지원하는 역할을 합니다.