영양제약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.17

마그네슘과 칼슘제의 비율은 어떤 관계인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

칼슘 2 : 마그네슘 1 의 섭취가 좋다고 주변에서 말들을 많이 하는데요.

마그네슘제와 칼슘제는 어떤 관계 인지해서요.

나트륨 : 칼륨과 같은 서로 삼투압 같은 그런게 존재하는 건지 어떤 비율로 복용을 해야 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘만 먹으면 석회화를 초래하기때문에 칼슘의 작용을 좋게해주는 마그네슘을 같이 먹어야 좋아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 칼슘의 흡수를 도와주게 됩니다.

    칼슘과 마그네슘의 비율은 2대 1의 비율로 들어 있는 제품들이 많이 나와 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘만 단일제로 복용하는것이 석회화 위험이 높습니다.

    칼슘:마그네슘의 비율이 1:1이거나 2:1 정도가 적당하고 2:1보다 크면 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    체내에서 두가지 비율이 2:1로 되어잇습니다. 마그네슘이 좀 더 부족하기에 1:1호 된 제품들도 많이나오궁ㅅ