자동차생활
하루하루
하루하루23.02.06

중고차가 새차에 비해 연비가 안좋은 이유는?

새차를 구입하려고 하는데 주문해도 거의 1년정도를 기다려야하고 당장에 차는 필요한데 답답하네요. 어쩔수없이 중고차라도 구입해서 타려고 하는데 중고차가 아무래도 연비가 안좋다고 해서 고민이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 급가속, 급출발, 급제동 등 안좋은 운전습관을 가진 경우 연비가 저하될 수 있으며, 공회전이나 예열을 오래 하는 경우에도 연비가 안좋아질 수 있습니다.

    또한 중고차는 오랜 기간 운행되면서 노후화가 진행되므로, 부품 손상이나 부식 등으로 인해 연비가 저하될 수 있습니다.