자동차생활
구름나그네 99
구름나그네 9922.10.27

새차를 사야 할지 중고차를 사야할지?

기존 차량이 노후화 되어 이곳저곳 고장이 많이 나서 새차로 바꾸려고 보니 대기가 6~12개월 이상도 있어 그냥 중고차를 살까 그래도새차를 살까 고민입니다

만약 중고차를 산다면 어떻게 하면 속지않고 좋은차를 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    유튜브에 중고차 사는방법 검색하시면 주의할점 몇가지가 나올거에요.

    침수차량인지 사고차량인지 키로수참고하시어 구매하세요.

  • 안녕하세요. 화끈한후투티214입니다.

    새차 출고기간이 길어 중고차 가격도 많이 올른 상태인데요 예산안에서 잘 고르시면 될 것 같고 싸고 좋은차는 없습니다. 딜러들도 싼가격에 차량이 올라오면 바로 매입하기때문에 인터넷에서 시세보다 싼 매물을 보신다면 허위라고 생각하시고 잘 유의하셔서 구매하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

    요즘은 바른 중고차 판매분들도 많더라구요

    신차 대기시간도 길고 일년넘게 기다려서 신차 받으면 얼마안지나 비슷한 신차 출시되고 그럴바에는 믿을수 있는 상사에서 중고차가 더 좋을듯 하는데 ᆢ제생각 이지만요

  • 안녕하세요. 세모냥냥입니다.^^

    본인의 예산에 맞춰 부담되지 않는 쪽을 선택하는게 좋을 것 같습니다~^^

    구매 잘 하시길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다.

    일단 현쟁자산에 맞는 자동차를 고르셔야겠네요 중고차는 요새 믿고살수있는 사람을 만나긴힘듭니다 가격도 올랐구요 고민잘하고 사셔요