뛰어난쭈꾸미164
뛰어난쭈꾸미16422.10.31

자동차를 바꾸고 싶은데 신차는 너무 오래걸리고 중고차는 못믿겠는데 어쩌죠?

중고차는 사람을 믿어야 살수 있을것 갔고 신차는 기본1년은 기달리라고 하니

  • 안녕하세요. 오늘 하루입니다.

    중고차도 무조건 안좋은것이 아닙니다. 구매시 외관보다는 엔진이 이상없어야 추가 비용이 들지않는데요. 중고차 사이트에서 고르실때 같은 차종으로 너무 높거나 낮은것은 좋지 않습니다.

    1. 평균가격 이상의 보험 이력이 없고 교체도 없는 차를 선택할 것(교체 선택시 옆쪽 휀다는 가능해도 앞,뒤쪽은 안됨)

    2. 운행을 많이 해야하는 경우는 10만 이하 운행이 많지 않다면 10만 넘는 경우도 무난

    3. 제일 중요한 사항으로 시동을 걸었을때 핸들 떨림이 일도 있으면 안됩니다. 걸린듯 말듯 해야되고 계기판이나 기어 부분을 잡았을때도 약간의 떨림도 없어야 합니다.

    * 옵션이 좋고 가격 착하다고 절대 흔들리면 안됩니다. 안괜찮겠나 싶은 생각 버리시고 시간을 들여 선택하세요. 기준에 적합한 중고차가 매물로 나올때까지...

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    신차기다리시는게 부담스러우시다면 공증된 대기업 중고차 사이트에서 구매하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    기다리실수 있으시면 신차를 추천드리고 그렇지 않으심 1-2년된 중고차를 보심이 어떠실가 합니다.