영양제약·영양제
경건한비버84
경건한비버8423.07.15

8세인 개의 영양제 급여 방법 검토가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

8세 푸들을 키우고 있습니다.

영양제 복용계획을 세워봤는데, 어떤지 검토 부탁드립니다.

* 아침 : 아침밥+간보조제(알약)+오메가3(가루약)

* 점심 : 관절영양제+루테인+유산균 개껌

* 저녁 : 저녁밥+간보조제+오메가3

이렇게 영양제를 식사와 함께 섞어서 복용시켜도 괜찮은가요?

현재 간수치가 높아서 간보조제로 조절하는 중인데 오메가3와 함께 먹어도 되는지 궁금합니다.

또 관절영양제와 루테인도 함께 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간보보제, 오메가3, 루테인을 밥먹을 때 사료나 간식에 섞어서 먹이시면 돼요.

    관절영양제, 루테인은 간수치를 높일 수 있어서 빼는것도 좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    푸들에 대한 영양요법이라면 사람과 생리작용에 있어 크게 차이가 나지는 않겠습니다만, 수의사와 상의 하는것이 더 바람직해보입니다.

    또한 간수치가 높은 경우는 영양제를 먹이지 않는것이 좋습니다.

    간보조제, 오메가3, 유산균 정도만 먹이시고 관절영양제, 루테인은 피해주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.