⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

돼지고기 익혀서 먹어야될까요?

소고기를 먹을 때는 다 익지않아도 먹는 경우가 많은데, 돼지고기는 무조건 익혀먹으라는 말을 많이 들었어요. 요즘에도 돼지고기를 익혀서 먹어야될까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘에는 돼지고기도 덜익혀 먹게 해서 파는 고깃집도 늘어는 나고 있습니다.

    그래도 아직까지 돼지고기는 좀 익혀서 먹는게 건강에 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    일반적으로 돼지고기는 77도 이상익혀먹어야 고기안의 기생충들이 죽는다고합니다.

    특히 다 익지 않고 먹을경우 선모충증에 노출될수가 있어서 심하면 사망에도 이를수가 있다고하니 이런위험 때문이라도 충분히 익혀드시기를ㅈ귄해드립니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    예전의 돼지고기는 위생문제로 인해 익히지 않은 상태로는 선모충으로 위험했지만,

    지금의 돼지고기는 위생문제가 많이 개선되어 선모충 문제가 적어진편 입니다.

    그래도 익혀먹는 것이 더욱 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돼지의 사육 환경이 예전보다는 좋아졌다고는 하나 아직 축사는 깨끗하다고 할 정도는 아닙니다. 기생충 예방을 위해 익혀 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    갈고리촌충은 돼지 근육에 붙어 기생하는 기생충인데요. 우리가 돼지고기를 충분히 익혀서 먹지 않으면, 이 기생충에 감염될 수 있습니다