자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

대한민국에서는 오른쪽 핸들이 있는 차량을 운행해도 큰 문제 없나요?

안녕하세요

일본이나 영구에는 오른쪽에 핸들이 있어 좌측 통행이 일반화 되어 있는데요

이런 차량을 우리나라에서 운행을 해도 법규나 다른 문제는 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    은전 가능하고요

    하이패스는 필수(?)입니다

    안그러면 톨비 낼 때 힘들어요

    운전하는 사람 말로는 금새 적응 된다고 하더군요~

  • 대한민국에서는 오른쪽 핸들이 있는 차량을 운전할 수 있습니다.

    하지만 대부분의 교통법규가 왼쪽 핸들 기준으로 작성되어 있으므로, 오른쪽 핸들 차량을 운전하는 경우에는 특별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 한국에서오른쪽운전을하게되면불편한점이조금은있겠지만평소에오른쪽운전을했는분이라면 문제될게없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안됩니다. 우리나라는 왼쪽만 허가합니다.

    일본등 왕족이 있는국가들은 왼쪽에 맗은데 그나라에 맞게 핸들위치 수정해서 수출도하고 역으로 수입하고있습니다.