자동차생활
부지런한너구리64
부지런한너구리6423.08.28

우측 핸들 차량 운행해도 도로교통법 상 문제없나요?

안녕하세요

일본차량을 직수입해오면 우측핸들차량이 가끔 있던데요.

이 우측 핸들 차량은 우리나라 도로교통법 상 운행해도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량 핸들 방향이 반대라고 해서 대한민국 도로에서 차량 주행이 불가능하지 않습니다.

    도로교통법상 아무런 문제가 없으며 정상적으로 많은 차량들이 우측핸들로 주행을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 도로교통법에 명시가 없어서 우측에 핸들이 있어도 운행할수가 있다고 합니다 문제가 없다네요.