배프리
배프리22.09.07

와인 보관 방법이 따로 있는지 문의드립니다.

갑자기 와인 몇 개가 선물이 들어왔습니다.

단기간내 한 번에 다 마시기에는 무리가 있어서 혹시나 와인 보관 방법이 있는지요?

평소 와인은 제돈 내고 사 먹은법이 없어서 와인냉장고같은 제품은 구매하고 싶지가 않아서요.

일상 생활에서 보관할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    가급적이면 한 번에 다 드시는게 좋습니다. 뚜껑을 여는 순간부터 공기랑 섞이니까요.

    와인 밀봉용 뚜껑 같은것도 따로 판매를 하고 있기도 하고, 일단 뚜껑을 열면 드실만큼 드시고

    원래 있던 코르크마개나 뚜껑으로 밀봉하시고, 냉장고에 넣는게 그나마 가장 적절한 방법일겁니다.