냉철한불독44
냉철한불독4423.12.21

와인냉장고가 없을 때 와인을 어떻게 보관하면 되나요?

선물 받은 와인이 몇 개 있는데요. 와인 냉장고까지 사기엔 부담스러운데, 그런 가전제품 없이 와인을 보관하는 노하우나 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    보통 전문적이지 않다면 상온 보관하셔도 되며, 요즘 같은 겨울철에는 외부에 놓으셔도 됩니다.

    여름철은 냉장보관하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    와인 전용 냉장고가 없을 때는 옷장 등 빛이 들지 않는

    서늘한 곳에 눕혀서 보관하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 와인을 장기간

    보관 할려면 신선한 곳에 두어도 상관이 없습니다 먹을때 1~2시간 전에 내장고에 두었다 꺼내면 시원

    하고 좋드라구요.