약 복용약·영양제
빨간펭귄54
빨간펭귄5423.09.13

모낭염 약먹고 악화되어서 질문드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요

모낭염이 2년가까이 지속돼서 어제 병원에 내원하여 약을 복용하고 관련 화장품도 샀는데 악화되었습니다.

먹기 전과 후 입니다.

이건 처방받은 기초제품과 비누구요

약은 캐스터정과 아제탄정, 비스칸 n 캡슐, 에스코텐정 이렇게 처방받았고 아지나 크림 발라주었습니다.

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구 처방약, 바르는 약 모두 새로워졌다면 무엇이 문제인지 알 수는 없습니다.

    일단 바르는 약을 중단해보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약때문에 심해진것 같지는 않고 화장품때문에 나빠졌다고 보여져요.

    화장품은 끊고 먹는 약만 잘 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용하고 약을 사용함에도 증상이 악화된 경우에는 우선 화장품 및 외용제 사용은 중단하고, 다시 병원에 내원하여 상태를 확인하고 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^