기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.15

우리나라에 언제부터 PC방이 생겼나요?

우리동네도 여러개의 PC방이 있는데요.

우리아들도 중.고등학교때 친구들과 갔었던 기억이 나는데요.

우리나라에서는 언제부터 PC방이 생겼었나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    pc방은 처음에 pc카페라는 형식으로 생겼다고 합니다.

    그때가 대략 1996년이었고,

    pc가 메인이 아닌, 부가 서비스 개념이었습니다.

    그러다가 1998년 하반기부터 게임방이라는 이름으로 생기더니 1999년에는 우후죽순 생기기 시작했습니다,.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 1995년부터 마을에 피씨방과 비슷한 가게가 들어서는 것을 본 적이 있고 이용은 1998년부터 이용해 본 기억이 있네요.