반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.11

강아지는 간식을 주면서 서로 싸우는데 못 싸우게는 어떻게 하죠?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지는 간식을 주면 다른 강아지가 못 먹게 물려고 하는데요 그래서 서로 싸우기도 하는데 이럴 때는 어떻게 교육을 시키는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    간식을 주기 전에 강아지들에게 기본적인 복종 명령어(앉아, 기다려, 엎드려 등)를 시키고, 잘 따르면 간식을 보상으로 줍니다. 이렇게 하면 강아지들은 간식을 받기 위해 주인의 명령을 잘 따르고, 간식을 자신의 자원이 아니라 주인의 자원이라고 인식하게 됩니다. 간식을 주는 장소를 분리합니다. 강아지들이 서로의 간식을 탐내지 않도록, 간식을 주는 장소를 멀리 떨어뜨려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    두 강아지가 있는데 간식을 주는 사람을 교정해야 합니다. 간식은 서로 완전히 각방에서 차단되어 있을때 주는게 옳습니다.