반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.31

강아지들이 간식을 주면 너무 싸워요

반려동물 종류
강아지

저희 집이 강아지가 두 마리 인데요 그런데 문제는 간식을 주면 서로 간식을 지킨다고 싸우고 있는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요? 따로 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이런 경우 따로 주는 방법이 있긴 하지만, 둘 중 가장 강한 개체 부터 먼저 급여 후 먹는 동안 그 다음 고양이에게 간식 주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    당연히 따로주는게 옳고 당연히 서로가 보이지 않는 완전 격리된 공간에서 각각 따로 주는게 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 따로 주셔야합니다. 같이 주게 되면 더욱 더 불안해지게 되고, 간식 뿐만 아니라 밥을 주실 떄도 따로 따로 주셔야 강아지들이 마음 편하게 먹을 수 있습니다. 모든 간식이나 사료 장난감 등은 각자의 공간에서 꼭 주시기 바랍니다.