찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.26

잠을 잘 때 조금한 빛이 들어와도 눈이 피로를 느낀다고 하는데요.

잠을 잘 때는 조금한 빛이라도 들어오면 눈이 피로를 느낀다고 하더라구요. 그래서 눈을 가리고 자는 수면안대를 착용한다고하는데. 그러면 잠을 자기에 좋다는 무드등은 오히려 잠을 방해하는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    무드등은 자기 전에 잠깐 키는 거고 잘 때는 당연히 끄고 자야합니다 자는데 방해되니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수면을 할 때는 완전한 암흑상태가 가장 좋습니다. 무드등은 안전과 심리적 측면 때문에 키는것이죠.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저같은경우는 심리적으로 어두운게 불안하여 무드등은 켜놓고 수면안대를 하고 자니까 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    숙면을 위해선 조금이라도 빛을 없애는것이 낫더라고요 무드등은 약한빛을 내는데요 어둠을 무서워하지 않으면 안켜는편이 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인차가 있으니 수면시는 암전이 되어야 호르몬 분비도 잘 되고 수면건강에 좋습니다만 개인적으로 빛이 없으면 불안해서 잠들지 못하는 사람들도 있습니다. 하지만 수면의 질은 떨어진다고 봐야겠죠