탈퇴한 사용자

종교를 믿는 이유가 무엇일까요?

종교에는 여러가지가 있는데 대부분의 사람들이 어떤 종교를 믿잖아요.

그런데 그들이 종교를 믿는 이유가 뭘까요?

우리에게 어떤 영향을 끼치는지 궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.05

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    종교를 믿는 이유는 여러가지가 있을 수 있겠죠.

    사후세계를 위해서, 힘든 삶에 위로가 되어서, 종교에 의지하고 싶을때, 소원을 이루기 위해 등등 많습니다.

    종교가 우리에게 미치는 영향은 부정적인 것과 긍정적인 것 다 있습니다.

    긍정적인 것은 종교의 교리에 따라 선한 삶을 살아가려는 좋은 마음가짐이라고 할 수 있겠죠.

    부정적인 것은 너무 종교에 빠지게 되면 극단적인 성향으로 남에게 피해를 준다는 것입니다.

    예를들어 이슬람교가 있겠죠.

    각종 테러를 일으키고 여성을 억압하죠.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    아무래도 혼자서 세상을 살아가다보면

    외로울때가있고 어딘가에 의지하고싶을때가있습니다. 종교는 저희가 기댈수있는 그런 존재이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 사람들이 종교를 찾는 이유가 본인이 해결 할수 없는 일이나 정말 힘들어서 누군가에게 기대고 싶을때가 아닐까 합니다. 종교를 가짐으러써 심리적 안정이나 위안을 얻을수 있어서 종교를 믿는다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    종교를 믿는 이유는 믿음을 가지고 기대는 대상을 정하는거 같아요.

    심적으로 안심도 됙요.

  • 안녕하세요. SongAM입니다.

    인간이 살아가는 어려운 삶 속에 있어서 기댈 무언가가 필요하기에 존재하는 것이 종교라고 생각합니다.

    종교의 다양성이 있듯이 종류도 정말 많습니다. 국가에 따라 차별되는 종교도 있고 차이도 있습니다. 이러한 것이 종교의 존재 이유 아닐까요

    위 답변이 도움되었길 바라겠습니다. 감사합니다.