포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.23

오른손잡이 왼손잡이는 태어날때부터 정해지나요?

저도 오른손잡이고 가족들 모두 오른손잡이인데 둘째만 왼손잡인데 이건 태어날때 정해지는건가요?

아니면 아이가 크면서 적응해가는건가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    보통생활 습관에 의해서 정해지는데요

    저같은 경우는 양손잡이 입니다 어릴적 왠손으로 쓰다가 부모님께 혼나면서 오른손으로 사용하게 되었어요

    그러면서 양손을 쓰게 되었담니다

  • 안녕하세요. 뛰어난돼지253입니다.

    오른손.왼손은 태어날때부터 사용하기편한 손이 정해지기도

    하지만 생활하면서 연습으로도 양손을 다 쓸수있게

    되기도 합니다

  • 안녕하세요. 풍성한달팽이256입니다.

    그렇지는 않는 것 같습니다

    왜냐하면 저희 아이 어렸을적에 오른손을 사용하는데

    양손을 다 사용하게 하다 보니...

    지금도 양손을 어설프지만 사용하는 것을 보면~~

    정해져있다고 말하기에는 ㅎㅎㅎ