반려동물 건강반려동물
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

금붕어도 사람을 알아 볼 수 있나요??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
금붕어
품종
중성화 수술

우리가 편하게 기르려고 키우는 금붕어 같은 경우, 얘네들도 사람들을 알아 보는 지 아니면 전혀 알아 보지 못하고 단지 밥주는 사람으로만 아는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    금붕어의 지능은 다소 낮은편이기 때문에 사람을 구별할 수 있을것 같지는 않습니다.

    또한, 물 속에 있는 금붕어가 물 밖의 사람을 식별할 수 있기는 꽤 어려워 보입니다.

    단지 형체나 색깔 정도로만 바깥 물체를 인식 하여

    평소에 먹이를 주러오는 형체가 다가오면

    자연스럽게 모이는 것입니다.