귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

오래된 비누에 거품이 잘 나질않는데 해결방법이요?

오래된 비누를 아무리 문질러도 거품이 잘 나질않는데요. 풍성한 거품을 만들고 싶은데 어떠한 방법으로 해결하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    비누의 성분은 물에 잘녹아 거품을 만들어내는 성분과 물에 잘 안 녹지만 먼지등과 결합하는 성분이 합쳐져서 비누가 되는데 물에 잘 녹는 성분이 건조해지거나 물에 녹아 사라지게 되면 거품이 잘 안나게 됩니다 해결책은 살짝 끊은물(30~40°C)에 잠시 담가 두면 표면이 녹아 부드럽게 되어서 거품이 잘 일어나게 됩니다