텐저리연
텐저리연24.01.30

스테인레스 연마제는 무엇으로 제거 해야하나요?

스테인레스를 처음 구입할때 그냥 사용했는데 연마제를

제거 해야한다고 하는데 무엇으로 깨끗하게 제거 할 수 있는 좀 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 식용유를 키친 타월에 묻혀서 닦아낸 다음 뜨거운 물로 깨끗히 닦아내고 사용하지않나요~?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식용유를 키친타월에 적당량 묻혀 스테인레스 제품의 안과 밖을 구석구석 닦아내고

    베이킹소다를 이용하여 다시 한 번 닦아주고 마지막으로 주방세제를 이용하여 깨끗이 씻으면 됩니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    가장 일반적인 방법은 식용유와 키친타월을 사용합니다. 식용유를 키친타월에 묻혀 스테인리스 스틸 표면에 문지릅니다. 연마제가 식용유에 녹으면서 제거됩니다.

    과탄산소다를 사용하여 뜨거운 물에 녹여 스테인레스 스틸 표면에 바르고 5분 정도 기다렸다가 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 스테인레스 스틸 표면에 바릅니다. 거품이 생기면 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한코알라234입니다.

    1. 베이킹소다 3 : 식용유 1 비율로 섞어서 스텐용기에 문지릅니다.

    2. 소량의 물에 주방세제를 풀어서 스텐용기를 다시 문지릅니다.

    3. 부드러운 수세미로 스텐용기를 씻어줍니다.