약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

숙취로 인해 속이 쓰릴 때 어떤 약이 효과적인가요?

나이
성별
남성

전날 술을 마시고 속이 너무 안 좋아 오바이트를 많이 한 후 속이 쓰릴 때 속 쓰림을 완화시켜 줄 수 있는 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

  • 김강희 약사blue-check
    김강희 약사23.12.13

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위산이 과도하게 분비되어 위를 자극하고, 역류하여 식도에 염증을 유발하는 경우 위산을 중화하고 위장을 코팅해 보호하는 제산제를 복용하는 것이 좋습니다.

    액상 형태로 짜먹는 제산제를 복용하는 것이 좋으며, 증상이 오래 지속된다면 산분비억제제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한방제제 성분으로는 반하사심탕 성분이 해등증상에 도움을 줄 수 있으며 짜먹는 위장약도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주하고 구토로 인해 속이 쓰리고 불편한 경우 파모티딘과 트리메부틴성분이 약과 반하사심탕성분의 약을 함께 복용하는 것이 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제산제를 3시간 정도 간격으로 계속 복용하시는게 가장 효과적입니다. 제산제는 제산제대로 복용하시고 파모티딘을 추가로 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알약 형태의 약물은 트리메부틴, 파모티딘, 반하사심탕 등의 성분이 도움이 될 수 있으며

    액상으로된 제제로는 알긴산나트륨 등이 포함된 성분이 도움이 될 수 있습니다.