외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

이번에전주갔는데 한옥마을이유명하던데 어떻게한옥마을이 유명하게되었을까요?

이번에전주한옥마을 여행갔는데어떻게해서 전주는 한옥마을이 유명하게됬는지가 궁금해요 혹시나 아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전주한옥마을의 한옥들은 대규모로 도심에 운집해 있고, 마을이 100년이라는 비교적 짧은 시간 동안 지금의 형태를 갖추었기 때문에 전주한옥마을의 한옥들은 전통적 한옥이 아닌 '도시형 한옥'이라서 유명해진 것 같은데요.