등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.23

강원도에 있는 계방산에 등산코스와 시간은 어느정도 생각해야 하나요?

안녕하세요. 강원도에 계방산이라고 있다고 하더라구요. 전 처음 들어봤는데 산도 높고 좋다고 해서 가보려고 하는데 여기 등산코스가 몇개나 있나요? 등산코스와 코스별 시간좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    계방산 등산코스는 두개정도 있는데 운두령주차장 -> 쉼터 -> 전망대 -> 정상 [원점회귀]이 계방산 최단코스에 해당되며 왕복 약 8km이며 소요시간은 3시간 30분-4시간이 소요됩니다