이비인후과의료상담
클래식한나방37
클래식한나방3723.10.04

오른쪽 귀가 아파요. 청력검사를 받아봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환

안녕하세요.

오른쪽 귀가 계속 불편해서 질문드립니다. 최근 제 상태부터 말씀드리면 아래와 같습니다.

9월 8일: 오른쪽 귀가 먹먹한느낌이 있음.

9월 11일: 병원에 가서 중이염 진단받음.

9월 13일: 코로나 확진.

9월 23일: 9월 18~19일쯤 오른쪽 귀가 다시 이상한느낌이 들어서 병원갔더니 문제없이 깨끗하다고함.

10월 2일: 오른쪽 귀 통증이 심하진않지만 불안해서 재방문했으나, 선생님은 여전히 외관상으로는 이상없다고 하셨습니다.

현재 증상은 살짝 먹먹한느낌이 있는것 같은데, 귀 안쪽을 건드리는 느낌 때문에 불편한 것 같습니다. 그리고 귀 안쪽이 부은것 같은 통증이 간헐적으로 있습니다. 이명들리는건 거의 없어요. 있어도 한 일주일에 한번?정도있습니다.

청력검사는 받지않았는데 혹시 돌발성 난청을 의심 해볼수도 있는건가요? 의사선생님께서는 고막 등 외관상으로 보이는 것에는 이상이 전혀없다고 하셨습니다. 사정상 이번주 주말아니면 병원 방문이 어려울것 같습니다. 청력검사를 받아보는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    중이염 치료에도 먹먹한 느낌이 지속된다면 난청 가능성이 있습니다.

    이비인후과 방문하시어 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.