역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.30

3·1 운동부터 8·15 광복까지 한국 독립운동사에서 중요한 사건들은 어떤 것들이 있었나요?

독립에 기여한 인물들의 업적과 활동에는 어떤 것들이 있고, 국내외에서 받은 반응과 영향력도 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 김요한 인문·예술전문가입니다.

    3.1운동 이후의 주요 독립운동은 다음과 같습니다.

    1919년 4월 상해 대한민국임시정부 탄생

    1920 청산리대첩

    1920년대 초 물산장려운동

    1926년 6.10 만세운동

    1927년 신간회 창립

    1929년 광주학생운동

    1932년 이봉창 윤봉길의사 의거

    1940년 대한광복군 창설

    등이 있습니다.