역사학문
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.22

우리나라 독립운동가들의 숭고한 희생이 오늘날 우리에게 무엇을 의미하는지 알려주세요?

일제 강점기에 있었던 주요 독립 운동과 그 의의를 알고싶고 독립운동가들의 숭고한 희생을 기리는 방법은 어떻게 해야할가요?

그리고 오늘날 우리 사회에 독립 운동의 정신을 어떻게 계승하고 발전시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 일제 강점기 식민지 노예 상태에서 벗어나기 위한 독립운동가들의 희생은 독립의 바탕이 되었습니다. 또한 이들의 숭고한 정신을 계승하여 대한민국 정부가 탄생했습니다.

    우리는 독립운동가들에 감사하고 그들의 정신을 기리기 위해 올바른 역사의식을 갖고, 그들의 정신을 헛되지 않도록 정신을 일상생활에 실천해야 합니다. 그리고 진정한 독립을 위해 통일 달성과 민주주의, 평화, 자유를 위해 관심과 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    우리가 누리고 있는 자유는

    독립운동에 참여한 모든 이들의 숭고한 희생과 희생정신이 있었기에 가능했습니다.