세탁수선생활
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.03

청바지는 어느정도 주기로 빨래를 하시나요?

일반적으로는 빨래를 잘 안하는게 좋다고 하긴 하는데 땀을 많이 흘리거나 묻으면 하기는 하는데 어느정도 주기로 하시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 한 6개월에 한번 빨까 말까 하네요 ㅎㅎ

    많이 더럽나요?

    그치만 물빠지는 게 너무나도 싫어서 텀이 매우 깁니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    저도 거의 물빠짐 때문에 거의 안하는 편인데요.

    세균을 죽일 수 있다고해서 가끔씩 다림질은 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    청바지는 최대한 세탁을 하기보다는 드라이처럼 해주는편인데

    아무래도 자주입다보면 세균이 많이 생길것 같아서 저는

    한달에 한번씩 단독으로 삶음 세탁해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    말씀그대로 청바지는 뭐가 묻거나 지저분 하면 빨지 평소엔 거의 안 빱니다 자주 빤다고 하면 반년정도 되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물이라 자주 세탁하면 안좋습니다. 저도 되도록이면 세탁을 안하려고 하지만 청바지에서 냄새가 날때쯤 한번은 세탁해주고 있습니다.