우렁찬매274
우렁찬매27423.06.23

영어TOEIC 시험을 준비중입니다.

TOEIC시험의 출제 유형과 비용, 시험응시 날짜 등이 궁금합니다. 그리고 시험을 잘보기위해 중점적으로 학습해야할 문법이나 독해 영역 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    토익 연습을 위해 볼수 있는 시험은 다양 합니다 가장 전통으로는 토익을 주관하는 ETS는 학생들이 응시하루 있도록 판애하는 연습 시험이 있습니다 학습계획을 고수하기 위해서는 본인의 뚜렷한 계획과 노력이 필요 합니다 시험일정은 6월25일, 7월9일,7월30일, 8/6,8/20,8/27 등 입니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    토익시험은 리스닝 시험과 리딩 시험으로 나뉘게 됩니다. 시험 장소와 시간은 토익 홈페이지에서 확인 가능합니다.