약 복용약·영양제
훌륭한무희새52
훌륭한무희새5223.05.21

아크네틴과 흉터연고 함께 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

태국에서 사온 아크네틴a(트레티노인) 크림을 바르려고 합니다. 평소 스킨케어 후에 여드름 흉터연고 노스카나겔을 바르고 있던 상태고, 아크네틴은 스킨케어 단계에서 수분크림에 소량 섞어서 바르라고 하는데 노스카나겔과 아크네틴은 동시에 사용해도 문제없는 성분인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노스카나와 아크네틴을 동시에 사용하여도 서로 상호작용은 하지 않지만

    서로 사용해야하는 병변부위가 다릅니다.

    아크네틴의 경우 여드름이 있는 부위에 사용하는 것이고

    노스카나는 흉터부위에 사용하는 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아크네틴은 해당 부위에만 콕 찍어서 발라야하기때문에 수분크림에 섞어 쓰시는건 추천드리지 않습니다.

    노스카나와 같이 써도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.