약 복용약·영양제
대단한호박벌
대단한호박벌23.11.06

노스카나겔하고 애크논 크림 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

제가 여드름 흉터하고 여드름이 같은 부분에 있는데요 여드름 부분에 에크논 크림 바르고 여드름 흉터 부분에 노스카나겔 같이 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 흉터와 여드름이 같이 있으신 경우 우선 애크논으로 여드름을 완화하신뒤에 노스카나를 사용하시는 것이 적절할 것 같습니다.

    구분하여 사용할 수 있다면 같이 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 흉터에는 노스카나, 여드름에는 애크논만 발라야해요.

    여드름 위에 노스카나를 바르면 여드름이 나빠질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나겔을 여드름에 바르면 치료효과가 떨어질 수 있기때문에 애크논크림만 바르시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 바르셔도 됩니다. 애크논은 화농성 여드름인데 짤 수는 없는 곳에 발라주시면 되고 노스카나는 흉터에 발라주시고요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 부분에 에크논 크림 바르고 여드름 흉터 부분에 노스카나겔을 사용가능합니다. 여드름부위에는 노스카나겔사용시 증상이 악화될수 있기에 피해서 바르길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 부위에 따라서 구분하여 두 연고를 사용하시면 되겠습니다. 서로 다른 부위에 조금 발려져도 크게 문제되는건 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    말씀 주신것처럼 여드름 부분에 에크논크림을, 흉터쪽은 노스카나겔을 바르셔도 괜찮습니다.

    다만 두 약을 동시에 겹쳐바르는 것은 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    노스카나겔과 애크논 크림을 같이 사용해도 되는지 질문 주셨습다. 성분이 겹치거나 하는 것은 아니므로 같이 사용하셔도 됩니다. 다만 여드름 부위가 아직 낫지 않아서 상처가 있거나하면 노스카나겔을 바르는게 안 좋을 수 있습니다. 환부상태를 잘 보시고 바르셔야겠습니다.