ohsemok
ohsemok24.02.11

인두기로 납땜을하면 연기가 발생하는데 인체에 얼마나 해로운가요?

학교에서 실습할때나 직장에서 납으로 전자기판 보수할때 납땜을 하는데 납땜하면서 연기를 많이 마시게 됩니다

연기가 몸에 해롭다고하는데 얼마나 해로운가요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    납 자체가 중독 성분이 있고 어지러움을 유발하기도 합니다. 그렇기에 납땜하시면서 연기를 최대한 마시지 마시고 환기 및 마스크 착용도 잘 하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    구체적으로 표현 드리긴 어렵습니다만 납은 인체에 들어가면 중독서이 강하고 배출이 되지 않습니다. 가정에서 하는 소량은 급격히 위험하지 않을수 있지만 다량을 반복사용하고 인체어 섭취량이 많으면 목숨을 잃을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 인두기 납땜에 의한 연기는 마시지 말아야합니다 마스크 착용 꼭하고 환기잘시키시고 건강검진도 필수로 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 납땜을 할 때 나오는 연기는 일반 연기와는 달라서 최대한 호흡을 할때 좋지 않은 영향을 주게 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인두기 납땜하면 몸에 많이 해롭겠죠. 납이 인체에 안좋구요 냄새만 맡어도 어지럽습니다.