세탁수선생활
ddobaki
ddobaki22.12.04

검정옷을 착용하다보면 검은색이 점점 바래집니다.처음 샀을때의 진한 검은색으로 유지하는 방법은 없나요?

검정옷을 착용하다보면 검은색이 점점 바래집니다.......처음 샀을 때의 진한 검은색으로 유지하는 방법은 없는지 아하 고수님들께 여쭤봅니다?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    검은옷을 구입한뒤 물에 소금이나 식초를 섞어 30분간 담가둬보세요

    이렇게하시면 옷의 물빠짐을 방지하고 색이 빠진 옷의 색상을 복원해주는 효과가있어요

  • 안녕하세요. laon777입니다.

    처음 검은색 의류를 구매 후 찬 소금물에 검은색 의류를 잠시 담궈 두면 검은색이 덜 빠져요.....