기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.18

약속을 잡아놨었는데 까먹었네요..

2주전에 약속을 해놓은게 있었는데 까먹고 지내다가보니 그게 오늘인데 또다른 약속을잡아버렸습니다. 이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    약속을 두 개 잡으셔서 곤란하실 것 같습니다.

    먼저 약속을 잡은 것이 더 우선이라고 생각합니다.

    오늘 약속 잡으신 분께는 양해를 구하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 먼저 잡은 약속이 중요하니

    오늘 잡은 약속을 취소하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 나중에 잡은 약속을 취소하시는게 맞습니다

    선약이 우선입니다

    본인 실수를 인정하시고 나중에 잡은 약속을 정중하게 사과하시면서 취소하시는게 좋을거 같습니다

    약속 같은 걸 평소에 메모해두시거나 스마트폰 일정에 등록하시면 일정에 맞춰 미리 알림을 받으실 수 있어 좋습니다

    저도 약속이 있을 경우 메모하거나 일정 등록을 해놓고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    둘중 하나를 취소하셔야죠..

    다음부턴 캘린더에 추가해놓으세요.

    사람의 기억력은 완전하지 않으니깐요