자동차생활
귀여운바다꿩36
귀여운바다꿩3624.04.03

전기차는 유지 보수 비용이 들어가지 않나요?

일반차량은 차량에 관한 유지보수 비용이 지속적으로 발생하잖아요. 엔진오일 기타 비용들이 생기는데 전기차는 유지 보수 비용이 없이 계속 이용이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    정비를 할 필요가 없지는 않고, 어느정도 부품의 사용기간에 따라 교환하거나 정비할 부분이 생깁니다.

    정비하지 않고 탈 수 있는 차는 없습니다. 대신, 일반내연기관차량보다는 유지보수 예산을 적게 잡아도 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    네 오일류의 교환은 필요가 없습니다.

    타아어와 브래이크 관련 소모품만 관리하면 돠요.~