나른한도끼
나른한도끼23.02.22

음악을 들으면서 공부를 하는것이 더 집중력에 도움이되나여?

안녕하세요 다름이 아니라 아들녀석이 항상 음악을 들으면서 공부를 하는데 집중력이 더 좋아진다라고 핑계를 되는데 저는 안그랬던거 같아서요 정말 음악을 들으면서 하는것이 더 도움이되나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    음악을 들으면서 공부를 하는 것은 개인의 취향이나 습관에 따라 공부가 잘되는 사람이 있고 집중을 못해 안되는 사람이 있는것 같은데 저는 음악을 듣고 공부하면 집중이 더 잘되었던 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    이건 개인 성향에 따라 천차만별 같습니다.

    저의 경우는 다른 과목들은 몰라도 수학 공부시엔 음악이 도움 됐습니다.

  • 안녕하세요. 위대한달팽이175입니다.

    저는 음악을듣는것보다 풍경소리 조용한음악

    유튜브에 잠잘오게하는음악그런거들으면

    마음이편해져서 집중이 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 싹싹한불독292입니다.

    안녕하세요. 노래를들으며 공부하는 아들분 때문에 속상하시겠어요. 공부는 자기만에 스타일이있고 노래를들으며 공부하는사람들도 많이있습니다 카페에서 공부하는사람들처럼요 다만 노래를듣게되면 집중력이 분산될수밖에없습니다. 공부는 얼마만큼 시간을 공부했냐보다 얼마나 공부하는 순간에 집중을 하느냐가 중요하다고생각합니다. 이미 노래를들으며 공부하는습관이 들여져있는상태에서 바꾸기는 쉽지않아보이지만 바꾸는게좋을거같아요 뇌는 공부를하는와중에도 노래를무의식적으로 듣기에 집중력이 분산될수밖에없어요.

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 사람마다 다른 것 같습니다. 저는 음악보다 백색 소음 들으면서 하는 게 더 집중 잘되는 거 같아요. 그리고 과목마다도 달라요. 단순 암기를 요구하는 과목은 음악을 듣는 게 더 도움이 될 수 있는데 지문을 읽고 이해를 요구하는 과목 같은 경우는 음악을 듣지 않는 게 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다.

    우리세대는 상상도안되는것 같지만

    요즘 학생들은 공부하며 음악들으며

    몸짓까지 3가지를 병행해도 다할수 있답니다. tv 보면서 게임하고 옆사람과

    대화해도 하나도 이상하지 않게

    대화의 소통도 원활하답니다.

    아마도 습관에서 오는것 같으니

    한번쯤 정말 집중해서 공부가

    되었는지 확인한번 하시고 사실이면

    구태여 한가지에 집중을 강요안하셔도

    되지 않을까 싶습니다.

    어디까지나 제 경험입니다