나에요씨
나에요씨23.07.23

귀지로 귀를파면 귀에안좋나요?

안녕하세요 귀가간지러울때 귀지로 귀를파잖아요 그럼 귀에안좋다던데 이게사실인가요? 그러면 귀가간지러울땐 어떻게해야하죠

  • 귀지를 파지 않으면 귓속이 간지러워 지고 해서 저도 귀지로 파내고 있습니다. 면봉으로도 해보고 귀지로도 해보고 있지만 며칠만 지나면 간질간질 해져요. 그때마다 귀지로 살살 파주면 간지러움이 덜 하더라구요. 다치지 않게 너무 깊게만 넣지 않으면 될 것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    귀후비기로 귀지를 파다가 귓속에 미세하게 상처가 생겨 염증이 생길수 있어 위험하고,면봉으로 부드럽게 살살 해주세요.