그리운산양13
그리운산양1324.03.29

주머니 속 아이폰이 저절로 통화?

아이폰을 주머니 속에 두고 일하는데 자꾸 잠금이 해제되고 통화가 실행되어 곤란한 경우가 발생합니다.

제 입장에서는 전화를 건 적이 없으니 통화가 실행되고 있는지 알지 못하는데, 상대방은 왜 전화해놓고 말이 없냐고 불만이 이마저만 아니게 되는 그런 상황이요..

이게 왜 이렇게 되는 걸까요?

그리고 어떻게 하면 제멋대로 풀리는 잠금기능을 정상화할 수 있는 거죠? 도와주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일하는 중에 전화를 받아야하는 일이 아니라면 핸드폰을 다른곳에 두고 잠깐 쉬는시간에 핸드폰을 확인하시는게 가장 좋은방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    주머니 속에서 무언가 접촉되어 터치가 눌러져서 우연히 통화가 눌러졌을 가능성이 있네요.