의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실손보험도 카드로 결제 가능한가요?

누군가에게서 실손보험도 카드로 결제가 가능하다는 말을 들었는데

홈페이지에 가보니 카드로변경하는 페이지는 없더라구요

현금아니고 카드로 보험금 납부가 가능하나요?? 고객센터에 문의해도 답변이 없네요...

  • 흡족한담비210
    흡족한담비21021.02.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론 가능합니다.

    담당설계사분께 카드번호와 유효연월만 전달하면 변경 가능합니다.

    담당설계사분이 없으실시에 해당 보험사의 고객센터에 전화로도 변경가능합니다.

    보험사에 따라 조금씩 다를 순 있지만 필히 고객센터로 내방을 해야만 변경해주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가능합니다

    다만, 자동으로 결제가 되는 보험사가 있고 매달 전화해서 수동으로 결제를 요청해야 하는 회사가 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 회사소속 설계사로써 저희회사는 카드수납 변경은 담당자에세 필요 서류 보내시고 담당설계사가 직접접수처리 하고 수금까지 일일히 하는 방식으로 진행됩니다.

    일단 가지고 계신 보험회사 고객센터에 연락하셔서 카드수납으로 변경하신다고하면 담당자에게 내용 전달되어 업무처리 도와드릴것입니다.

    혹여나 담당자가 처리를 안해줄경우 고객센터에 문의하셔서 담당자변경도 가능하니 전화로 문의해보세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 상이하며, 가능한 보험사도 있으며 몇몇 카드사만 가능한 보험사도 있으며 지점방문후 카드등록후 가능한 보험사도 있으며 등등 차이가 있기 때문에 상세한 내용은.

    고객센터, 또는 증권에 기재된 지점 및 설계사에게 문의해서 알아낼수 밖에 없습니다.