의료 보험보험
기운찬타조212
기운찬타조21223.06.28

보험 카드결제 가능한건지 알려주세요

제가 현대해상 보험을 몇개 가입했는데

보험담당자한테 카드결제 가능하냐고 물어보니 안된다고 하던데 현대해상 어플에서는 카드결제 신청하는게 있더라고요 대신 담당자한테 이야기해줘야된다고 되어 있던데 카드결제 가능한건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    콜센터나 어플에서 카드등록을 하고나서 담당설계사에게 의뢰하면 매월 전산처리하여 카드납부를 할 수 있습니다.담당자가 날짜를 정하여 카드납부 고객을 일괄처리 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    현재 기준으로 보장성보험이면 현대해상 카드납 가능합니다.
    다만, 담당설계사가 매달 직접 전산에서 수동으로 잡아주는 시스템이라
    담당설계사분한테 카드사 / 카드번호 / 카드유효기간 알려주고
    카드납 요청하시면 됩니다.

    그리고 현대해상 고객센터에 전화해서
    "자동이체 해지신청" 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 카드결제 가능한건지 알려주세요

    : 네 가능합니다. 최초 보험료를 제외한 다음달 보험료부터는 본인 명의의 카드라면 결재가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    먼저 현대해상에 재직중으로 카드결제가 가능합니다.

    카드 앞뒤면을 사진찍어서 보내주면 등록 후 원하시는 결제일에 고객님의 보험금을 결제하고 있습니다.

    또한 무이자 혜택도 카드사마다 상의하게 진행되고 있습니다.

    안되는 이유에 대해 정확하게 알 수 없어 가능한것에 대해서만 안내가 가능한 점에 대해 양해 부탁드리며 고객센터 혹은 담당자분께 이유를 다시 여쭤봐야 할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘에는 대부분의 보험사에서 카드결제를 안해주거나 또는 안되는 곳도 많습니다.

    그이유는 보험사도 카드 수수료가 부담이 되기 때문입니다.

    아마도 담당자가 안된다고 하면 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    현대해상의 경우 고객센터를 통해서 자동이체를 해지하고 결제카드를 등록해두면 담당설계사가 매월 정해진 날짜에 전산에 들어가서 수기로 결제를 해주어야 합니다. 카드로는 자동결제가 안되고 매달 수기결제만 가능하기 때문에 번거로워서 그렇게 얘기했을 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    대부분의 손해보험사는 카드결제가 가능합니다. 하지만 보험사마다 카드결제에 대한 실적이나 세세한 부분이 다를 수 있기때문에 콜센터에 문의하셔서 가능한지 확인해보시는게 제일 빠릅니다!

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    현대해상 카드결제 가능합니다! 담당자분이 착각하셨나보네요..

    확인하신대로 어플에서도 카드등록이 가능합니다

    자동이체 해지된건지 잘 확인하시구요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    각 각의 회사별로
    카드 수납이 가능한곳이 있고 불가능한 곳이 있습니다

    제가 아는걸로는 현대해상의 경우
    카드납이 가능한 회사입니다

    담당 설계사가 귀찮아서 안해주거나
    모르는것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 카드수납은 가능하지만 자동수납처리는 되지않습니다. 매달 담당자 또는 콜센터에 요청해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료에 대한 카드결제는 보험사마다 다르게 적용하고 있습니다. 따라서 일부 보험사의 경우 카드결제를 허용하나 대부분은 수수료 문제로 인해 카드결제를 허용하고 있지 않은 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에서는 카드결제는 보험사별로 다양합니다.

    카드결제는 어느 보험사든 가능 합니다. 다만 수납 방법이 제각기 다릅니다.

    담당자에게 카드사진 보내주고 수기결제 요청 하면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    우선 현대해상 콜센터 전화하셔서 자동이체 해지하시고 카드 등록하셔야합니다,

    등록이후 담당설계사 연락해서 카드번호와 유효기간 드리고 매달 결재 날자 정해서

    수기로 카드 결재 진행해 달라고 하시면 됍니다,

    카드로 자동으로 수납은 불가합니다,

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    현대해상 같은 경우 카드결제는 가능한데 보험료 납입시 매번 보험담당자분께서 매달결제를 해야 하는 번거로움이 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우는 카드결제가 가능하지만 이외의 손해보험이나 생명보험은 카드결제가 어렵습니다. 혹시나 원하시면 고객센터에 카드를 가지고 가셔서 등록을 하시거나 담당자와 이야기해서 등록하시는 방법이 있을것으로 각회사마다 다르기때문에 꼭 확인하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요