의료 보험보험
꿀벌4590
꿀벌459022.12.26

보험도 카드로 정기결재할 수 있나요

지금 삼성카드를 쓰고 있고 마일리지때문에 보험금을 카드로 계산하려고 합니다

홈페이지에선 계좌로만 가능하고 상담사는 설계사통해서 했긴때문에 권한이 없다고 하는데 카드로 계산할 수 있긴 한건가요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 카드로 정기결제 가능합니다.해당보험사의 콜센터로 전화를 하셔서 카드번호 안내해 주시고 변경하시면 정기결제가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나날이 갈수록 카드 수금은 점점 줄어드는 추세 입니다.

    카드수수료가 어마어마하게 비용 손해가 되니,

    그래서 보험사 별로 직접 알아봐야 합니다.

    다 제각기 입니다.

  • 안녕하세요. 손해보험사(--화재)상품의 경우 카드 정기결제가 가능하다, 생명보험사 상품은 자동이체로 수납이 이루어지거있습니다. (카드불가)

    보험사 내부 사정에 의한 것으로 정확한 근거는 파악이 어려운 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    회사마다 카드수납으로 매월 정기 결제가 가능한 업체가 있고

    어떠한 회사는 매달매달 카드 수납을 요청해야하는 회사가 있습니다.

    회사의 방침으로 다르므로 직접 가입하신 회사에 문의 요청하시는게 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상담사는 설계사통해서 했긴때문에 권한이 없다고 하는데 카드로 계산할 수 있긴 한건가요

    : 네 가능합니다. 해당 카드를 등재하시면 됩니다.

    다만, 매번 설계사가 카드 결재를 해야 하는 번거로움은 있으나, 가능은 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    카드납이 가능한건
    보험사마다 보험 상품 종류마다 다릅니다.

    아예 카드납이 불가능한 회사가 있고
    카드납이 가능하지만 설계사가 매달 직접 결제를 해줘야하는 보험사가 있고
    카드납이 가능하지만 고객님이 직접 매달 결제를 해야하는 보험사가 있고
    카드납이 가능하면서 설계사+고객님이 매달 결제하는게 아닌 알아서 자동으로 빠져나가는 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    회사마다 다르고 거의 자동결제는 안됩니다.

    설계사에게 카드정보를 주면 설계사가 지점에서 매달 일일히 해야하는 것이지요.

    이마저 친분없는 설계사가 없다면 어려울것입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험사는 카드수수료의 부담으로 인해 카드결제를 꺼리는 경우가 많아 정기결제는 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    회사마다 다를겁니다

    제가 속한 kb손해보험은 카드결제 가능합니다.

    단 자동이체처럼 자동으로 결제가 되는게 아니라 담당 설계사가 매달 카드승인을 해야합니다. 무지 번거롭죠. 그리고 회사에서는 카드수수료도 무시 못하고요

    그래서 거부하는건데요

    보장성 보험이라면 대표번호로 전화해서 신청하시면 가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    어떤 회사 상품인지에 따라 카드납이 되는데가 있고 안되는 데가 있습니다.

    그리고 카드납이 되더라도 말씀하신대로 자동으로 결제가 되는데가 있고 설계사가 매달 결제를 해줘야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사마다 카드 결제는 가능하지만 상담사통해서 변경되는게 아니라 설꼐사를 통해서 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사나 상품에 따라 카드 결제가 가능한 상품이 있기는 합니다.

    모든 상품이 카드 결제가 가능한 것이 아니기 때문에 가입하신 보험회사 고객센터로 카드 결제 가능여부 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험도 카드로 정기결재할 수 있나요

    => 요즘은 보험사에서도 카드로 되는 곳이 있고 안되는 곳이 있습니다. 카드결제가 점점 없어지는 추세입니다.

    카드 수수료 때문입니다.

    해당 보험사 고객센터로 문의를 해서 카드결제가 안된다면.. 아마 안해줄 것입니다. 제가 속한 보험사는 지금은 아예

    카드결제를 안합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 카드로도 결제가 가능합니다. 다만 일부 보험사에서 카드결제를 거부하는 이유는

    카드한도가 다 차서 혹시라도 보험료 결제가 안되면 보험사에서는 손해이기 때문에 그러는 것 입니다.

    계약시 첫번째 보험료만 통장자동이체를 한다면 카드로 얼마든지 할 수 있는데 위의 이유로 인해

    고객들이 불편함을 느끼지만 일부 보험사는 아직까지 진행을 하는 곳도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    카드납이 가능한 보험사가 아닌 보험사가 있습니다.

    대부분의 생명 보험사는 카드납이 되지 않아요.

    손해보험사는 고객님이 수기납하는 보험사는 1개사 있으며 그 외 모두 카드납됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.