기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.10.17

쇼핑 몰 알바 신뢰 할 수 있습니까?

요즘 문자로 쇼핑몰 알바 모집 광고가 있습니다.

어떻게 보면 다단게 같기도 하고

또 색안경끼고 보면 물건 팔아먹는 사기꾼

같기도 하고

쇼핑몰 알바 신뢰 할 수 있겠습니까?

경험 하신분 계시면 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 직접 신청하지않은 구직정보는 대부분 개인정보유출로 인한 사기라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~

    기업의 채용담당자가 구인구직 사이트에서 이력서 확인 후 문자를 보내는 경우는 있습니다

    따라서 무조건 나쁜 일이라곤 할 수 없을거 같습니다

    하지만 질문자님이 구인구직 사이트를 이용하지 않았다면 그 문자는 사기거나 신뢰할 수 없는 문자입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문자나 DM으로 오는 부업광고들 거의 전부가 사기를 위한 작업입니다.

    특히 고수익을 미끼로 다단계성으로 사업하는 업체가 많으니 주의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    그렇게 문자로 알바를 권하는것은 모두 사기라고 생각하시고 문자를 받는 즉시 지워버리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 문자로 먼저 모집 공고가 오는 것은 조심하셔야 됩니다 개인정보를 어디서 얻어 가지고 문자를 주는 건지 모르지만 그것부터가 문제가 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세상이 무서워서 열어서 읽어보기는 하되 절대 연락하지 않습니다

    석연찮은점이 한두개가 아니거든요.

    예를 들어서 20 명 모집하는데 9/20이라고 되어 있어요.

    현재 9명이 응모했다는건데 급여조건을 보면 몇백명이 모여야 맞거든요.

    정보를 빼내기위한 수단인것 같아요.

    감사합니다.