의료 보험보험
꿀오소리
꿀오소리21.01.05

4세대실손보험 가입 인수조건 완화될까요?

2021년 4세대 실손 인수조건 혹시 완화 될수도 있나요? 지금은 병력자경우 단독실비는 거의 안 받아 주는 걸로 알고 있거든요ㅠㅠ 그리고 4세대 실손은 보험금많이 타면 갱신 엄청 된다는데 급여부분 청구건도 그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가입 인수 조건은 실비와는 무관할거에요.

    아마 지금과 큰 차이 없을거 같네요.

    일반 실비가 안된다면 유병자 실비로도 알아보시기 바랍니다.

    2) 급여도 상관없이 타간 보험금액을 측정할꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 인수 조건은 보험회사 사정에 따라 달라지게 되나 의료 실비의 경우 보험회사에서 보면 수익이 나는 보험 상품은 아니기 때문에 갈수록 조건을 까다롭게 할 가능성이 많습니다.

    변경되는 의료 실비의 경우 보험금 청구가100만원 초과될 경우 보험료 할증이 되며 급여 부분도 포함되는 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문에 대해서는

    가입하고자 하는 보험회사에 문의를 하셔야 정확한 답변을 받아 보실 수 있습니다.

    인수심사에 경우,

    보험사에서 정하는 내용으로 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 인수 조건은 동일합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!