상해 보험보험
숙연한쏙독새34
숙연한쏙독새3420.08.09

치매보험은 어느회사가 좋은가요.

58세 심혈관질환을 가지고있고

약을 먹고있는 상태에서 가능한가요

치매 보험은 이런것과 상관 없이

가입 가능한지

아님 어떻게 되는지 알려주심

좋겠어요,,,,,

질문에 답 주시면

복 받으실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험의 경우 일반형이있고, 간편치매보험이 있습니다.

    병력이 있으시다고 하시면 간편치매보험으로 준비하시는 것이 좋습니다.

    알릴의무는 회사마다 내용이 조금씩 다르지만,

    1. 최근 1년 이내에 치매 또는 경도 이상의 인지기능장애로 의사로부터 진찰 또는 검사(건강검진포함)를 통하여 추가검사(재검사)를 받은 사실이 있습니까?

    2. 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사(건강검진 포함)를 통하여 입원 필요 소견, 수술 필요 소견 또는 추가검사(재검사) 필요 소견을 받은 사실이 있습니까?

    3. 최근 5년 이내에 치매, 경도이상의 인지기능장애, 알츠하이머, 파킨슨병, 외상성 뇌손상, 뇌졸중증(뇌출혈,뇌경색) 또는 심근경색으로 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 다음과 같은 의료행위를 받은 사실이 있습니까?

    이정도가 됩니다.

    많은 보험사들이 선심사 기능이 있기때문에 심사를 먼저 받아보시길 추천드립니다.

    치매보험은 CDR척도 1등급부터 지급하는 보험을 준비하시는게 좋습니다.

    진단금과 생활비를 같이 준비 할수 있는 보험과, 생활비만 준비할 수 있는 보험이 각각있으니 필요성에 맞게 준비하시길 추천드립니다.

    궁금하신 사항이 있으시면 프로필을 참조하시길 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험은 뇌혈관질환만 주로 보기때문에 심장질환이만 잇으시다면 충분히 가입이 되실것이며 생명보험사에서 가입하시는걸 추천드립니다.

    어디보험사라고는 제가 규정에 어긋나서 말씀을 못드리겟으나. 치매보험을 판매하는 보험사라면 1.2군데 전화후 비교해보신후에 가입이 가능하실것 입니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.