기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.19

출퇴근시간이 남아돌아 고민인데요??

안녕하세요 출퇴근시간이 오래걸려서 그 시간이 좀 아깝더라고요 뭐 그 시간에 할만한 괜찮은거 없을까요?? 유익은 시간으로 보내고시펑요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    개인적으로도 출근시간에 독서를하고있습니다

    그 시간이 적은 시간이 아니라 따로 독서시간을 빼는것보다 유용합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    출퇴근 시간에 운전을 하셔야 한다면 팝송음악을 들으며 영어공부를 하거나 뉴스를 청취하시고

    지하철이나 대중교통을 이용하신다면

    다른 자격증이나 공부 등 학습을 하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저도 출퇴근시간이 길다보니 그 시간이 아깝더라구요

    전 영어공부해요

    작성자님도 허투루보내지 마시고

    자기계발에 힘쓰면 좋겠습니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    출퇴근 시간이 기시다면

    제테크나 주식같은

    돈 버는 유익한 정보들을 습득하시는건

    어떠실까요?

    아니면 핸드폰 어플중에서

    e북이라는게 있는데

    책을 핸드폰으로 볼 수 있거든요

    그러한 방법들로 지식을 채우신다면

    멋진 사람이 될 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 남는 시간에 영어공부나 독서 등 그 날에 하고 싶은걸 가지고 나가서 하시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 친철남입니다. 요즘에는 오디오북이 상당히 잘되있습니다. 지하철이나 버스 안에서 책을 보는 것보다 훨씬 쉽기 때문에 추천합니다!

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    출퇴근 시간동안 책을 읽으시는 것은 어떠신가요?? 아니면 출퇴근시간동안 자격증공부를 하시는 것도 남는 시간을 알차게 보내는 방법인 것 같습니다.