길이빛나
길이빛나24.04.09

헌혈주기는 일반적으로 어느정도에 가능한가요??

헌혈은 며칠에 한번씩 가능한가요??

제 생각은 한달에 한번 가능할거라 생각하는데 한달에 한번씩 헌혈의 집에 가도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헌혈의 주기는 공여자의 건강을 위해 정해져 있습니다.

    전혈의 경우는 8주가 지나야 합니다.

    혈소판 헌혈 등의 성분헌혈은 2주가 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    헌혈의 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 많이 하는 전혈은 8주마다 할 수 있고, 혈장과 혈소판 같은 경우는 2주마다 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    개인적인 건강 상태와 헌혈 종류에 따라 다르지만, 일반적으로는 8~12주 사이에 한 번씩 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    사람마다 컨디션이나 체질 등네 따라 차이가 있겠지만 한달에 한번 정도는 빈번한 편으로 사료되므로 헌혈 전 컨디션 체크는 필수요소로 보입니다.