땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.05

헌혈은 한해에 몇번정도가 좋을까요?

어려운사람을 도울 목적에도 그리고 개인적으로도 좋다고하여 헌혈을 가끔하곤 하는데요.

헌혈은 어느주기로 한해에 몇번정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    헌혈은 보통 3달주기로해서 1년에 4번정도까지만하시는게 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최대 헌혈 횟수는 일반적으로 연간 4회를 넘지 않는 것이 좋습니다. 혈액을 기부한 후 몸이 회복되는 데 필요한 시간을 고려해서요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한해 전혈의 경우 5번까지 가능합니다.

    사람마다 체질이나 컨디션이 다르기 때문에 본인의 컨디션에 따라 하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    글쎄요.

    헌혈에 있어 적정 횟수가 있을까 싶기는 한데 때가 되면 혈액이 모자란다고 문자가 워낙 많이 와서.. 최대한 챙겨보려고 하는데 그런 이유가 없으면 사실 먼저 가는건 쉽지가 않죠.

    전 1년 기준으로 보면 적으면 2-3회.. 많으면 7-8회 정도 하는거 같기는 하네요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    전혈을 하였을 경우 8주 후, 성분헌혈을 하였을 경우 2주 후 같은 요일부터 다음 헌혈이 가능합니다.

    단, 과거 1년 이내에 전혈헌혈 횟수가 5회이면 전혈헌혈이 제한되며, 과거 1년 이내에 성분헌혈 횟수가 24회일 경우 혈소판성분헌혈, 혈소판혈장성분헌혈이제한됩된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    1년에 5회 이상하는건 국민 겅강보험공단에서도 추천하지 않는다네요. 5회 이하로 하되 본인의 컨디션에 따라 좋은마음으로 헌혈에 임하는게 좋지 않을까 싶네요.^^