기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.09.03

어떤일을 꾸준히 할 수 있는 방법이 있을까요?

운동이던지 하루에 영단어를 10개씩 외우기 등등 어떤일을 꾸준히 할 수 있는 방법이 있을까요? 항상 하려고 해도 1-2일 만에 그만두게 됩니다. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    작은성취감부터 느끼는걸추천드려요

    책을 일주일에 한권읽기라던지 한번도전해보셔요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    자신에게 행동에 대한 보상을 줘보세요. 매일보다는 일주일 했을때 보상을 주기 이런식우로 츠음 습관잡을때 좋아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 꾸준히 묵묵히 하는방법외에는 없습니다. 하루하루 실천일을 늘려보세요. 마음먹기에 달렸습니다