러블리한콜리136
러블리한콜리13620.08.17

다이어트하는 효과적인 방법은?

이것저것 여름이기도 하고 일정 때문에 급하게 1달안에 다이어트를 해야하는데 효과적으로 단기간에 살을 뺄 수 있는 방법이 있을까요...?? 뭐든지 다 괜찮아요 효과적인 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 다이어트 식단에서는 모든 영양소를 골고루 섭취해야 하며, 영양소는 높지만 칼로리가 낮아야 합니다.또한 우리 몸의 기초대사량을 유지하거나 높일 수 있는 음식으로 구성해야 합니다.

    예를들면 비타민, 무기질이 풍부한 식품(과일, 야채 등)과 고단백 저칼로리식품 등입니다. 가장 중요한건 부족하지 않은 칼로리를 섭취하면서 섭취되는 음식들 종류는 5대영양소를 모두 함유하고 있으며, 칼로리는 적으나 영양가가 높은 음식을 드시는겁니다. 밥이 들어있는 식사는 하루 한끼 이상은 포함시켜 주시는 것이 좋습니다. 저염으로 조리된 로우푸드 음식으로 구성하며 각종 영양소가 들어있는 저지방, 고단백 반찬과 포만감이 뛰어난 음식으로 챙겨드시면 좋습니다.

    밥은 물론 잡곡, 현미 등 정제되지 않은 통곡물을 권해드립니다. 운동전에는 에너지를 줄 수 있는 가벼운 탄수화물(경우에 따라 단백질 추가)을 드시고 운동 후에 근손실을 방지하는 단백질(마찬가지로 경우에 따라 탄수화물 추가)을 섭취해 주시면 됩니다. 예를 들어 운동 전 바나나한개, 운동 후 닭가슴살 샐러드. 이런식으로 구성해주시면 좋습니다. 식단관리와 운동으로 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    간헐적단식을 적극 권장합니다

    다이어트 뿐 아니라 건강까지 챙길 수 있는 다이어트로 많은 사람들이 간헐적단식을 하고 있습니다

    16시간 공복유지 8시간 음식섭취인대

    다이어트를 좀더 빨리 보고 싶다면 공복시간을 더 늘리시면 되요

    하루에 물 2리터를 마시면서 단백질위주로 식단을 짜셔야되요

    탄수화물이나 기름진 튀긴음식들은 피하셔야 되구요🌈

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 근육량 증가시켜 체지방을 감소시키는게 가장 확실하지요

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 간헐적 단식을 추천합니다.

    간헐적 단식은 하루중 16시간의 공복상태를 유지하는 것을 의미하는데, 이론적으로 아침이나 저녁을 굶는것이 맞습니다.

    원리는 에너지원의 미공급은 지방을 태우게 되는게, 이렇게되면 지방의 크기가 줄어들어 체중이 줄어드는 효과를 가져오게 됩니다.

    아침보다는 활동량이 없는 저녁을 조금더 추천을 드리구요. 거기에 좀더 빠른 방법은 공복운동인데, 이게 간헐적 단식과 같이 하면 엄청난 시너지 효과는 불러오지만, 낮에 기운이 빠지거나 어지러울수 있습니다.

  • 일단 살을 단기간에 빼고 싶으시다면 식단 조절이 제일 효율적입니다.

    보통 살이 찌는 이유가 아마 대부분 섭취량이 너무 많거나 탄수화물을 필요이상으로 섭취하셔서 일껍니다. 탄수화물을 줄이고 단백질 위주로 섭취하시는 식단으로 소식 하시면 살이 효율적으로 빠질겁니다.

    그리고 무조건 굶는 간헌절 단식은 많이 안좋다고들 하지만 정말 급하시다면 다이어트 1주차때에 무리하지 않는 선에서 간간히 병행하는 식이라면 괜찮을것 같습니다. 월:간헐적 화: 간헐적x .... 이런식으로요