오예에에
오예에에24.01.22

킹크랩과 대게는 언제가 저렴한가요

킹크랩이랑 대게가 지금은 시세가 엄청나게 비싸더라고요

추석전쯔음만해도 엄청 쌌는데..

킹크랩이랑 대게는 언제 사먹어야 싸게 먹나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    킹크랩과 대게는 겨울이 제철입니다.

    지금이 제철이긴 한데 대부분 수입되기 때문에 수입 상황에 따라 가격이 많이 달라딥니다.

    추석 쯤은 제철이 아니기 때문에 조금 쌌던 것 같습니다.

    어플로 가격 종종 확인 해보시면 쌀 떄가 있을껍니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    킹크랩이나 대게 같은 식품은 해외에서 값싸게 수입해서 들어 오면 저렴하게 드실수 있습니다.